Portrait du mois, Samir T’KOUTI

Samir2

Découvrez le portrait du directeur du Simon’s Paris Boutique Hotel & Ice Bar !

Samir, né à Paris en 1978, repart aussitôt avec ses parents en Algérie, où il passera les premières années de sa vie.

Il fait ses premières armes en tant qu’aide comptable dans une grande société du bâtiment durant un « job d’été ». Il se tourne donc naturellement vers des études de comptabilité et décide de poursuivre son cursus en France, il est alors âgé de 21 ans.

 

Il trouve un poste de réceptionniste tournant jour/nuit dans un hôtel familial, qui lui permet de financer ses études. Il exerce cette fonction pendant 3 ans avant de commencer un BTS de gestion des petites et moyennes entreprises qu’il obtient 2 ans plus tard.

Dans le même temps, l’hôtel dans lequel il avait fait ses premiers pas en tant que réceptionniste, lui propose un poste d’Assistant de Direction. Cette opportunité marque le début d’une belle carrière pour Samir qui voit ses ambitions comptables détrônées par le dynamisme du métier d’hôtelier.

 

Il reste à ce poste pendant 3 ans, avant de ressentir le besoin de partir vers de nouvelles découvertes. Samir postule donc dans un établissement de la filiale Pierre & Vacances, où il est embauché.

 

Deux ans plus tard, le directeur de l’établissement connaît un malheureux accident et le directeur régional du groupe, conscient des qualités de Samir, lui propose de le remplacer. En 2010, après avoir fait ses preuves, et réussi son concours en interne, il devient, pour la 1ère fois, directeur d’un établissement hôtelier.

 

Cette résidence, change d’exploitant dans les 8 mois qui suivent et devient Apparthotels Adagio. En 2012, le groupe recherche un nouveau directeur pour deux établissements de la même enseigne, et Samir, reconnu pour ses qualités de dirigeant, se voit proposer leur gestion.

 

Un nouveau challenge se présente à lui et il accepte de le relever !

Deux ans passent et cette dernière expérience permet à Samir de réaliser qu’il est capable, et surtout, désireux, de gérer un établissement d’une taille plus importante et d’un standing supérieur. Il part à la recherche d’un établissement répondant à ses critères, et en 2015, il devient directeur de la résidence Maison Laffite***. Au total : 132 appartements, avec salles de séminaires, et une dizaine de collaborateurs à encadrer. Il s’enrichit de cette nouvelle expérience, mais reste attentif à de nouvelles opportunités.

 

Il postule, en 2017, au poste de directeur d’une résidence de tourisme *** de 120 chambres à Port-Parly, dans les Yvelines, appartenant au groupe NEHÔ. En 2018, la résidence est reprise par un nouvel exploitant, et Samir est contraint de quitter, avec beaucoup de regret, le groupe Nehô et ses collaborateurs.

 

Leurs chemins ne tarderont pas à se recroiser, car en Avril 2019, le groupe NEHÔ annonce l’ouverture d’un nouvel établissement, dans le 18ème arrondissement de Paris. C’est tout naturellement que le poste de directeur lui est proposé. 67 chambres, au cœur de Paris, dans un décor moderne et chaleureux et qui propose un concept innovant d’Ice Bar, Samir est immédiatement séduit !

 

C’est dans une belle synergie, qu’avec la direction technique du groupe NEHÔ, il orchestre la fin de chantier, et l’ouverture du Simon’s Paris Boutique Hotel & Ice Bar, le 23 décembre 2019. Entouré d’une équipe jeune et dynamique, il s’épanouit dans ses nouvelles fonctions, et met toutes ses compétences au service de ce nouvel établissement. Ce qui laisse présager un franc succès…

 

Quand il ne consacre pas son temps à gérer ses équipes et à accueillir ses nouveaux clients, Samir met un point d’honneur à passer du temps avec ses trois jeunes enfants, avec qui il partage des moments simples de la vie.